গাজরের হালুয়া
বেশ জনপ্রিয় সবজি হল গাজর। তাই বাজারে আজকাল গাজর পাওয়া যাচ্ছে প্রচুর পরিমানে।
চলুন আমরা আজ দেখে নেই ‘গাজরের হালুয়ার’ রেসিপি-
প্রথমে পরিমাণ মত গাজর নিয়ে কুঁচি কুঁচি করে কেটে নিন, দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। চিনি আপনার স্বাদমতো, কয়েক পিস এলাচ ও কিসমিস, ঘি ও তেল নিন প্রয়োজনমত। হালুয়া সাজানোর জন্য নিন বাদাম কুঁচি ও কিছু ড্রাই ফ্রুটস এবং সবশেষে পানি নিন পরিমাণ মত।
এবার পাত্রে পরিমাণ মত পানি নিয়ে এতে গাজর কুঁচিগুলো দিয়ে সেদ্ধ করুন। এবার সেদ্ধ গাজরের পানি ঝরিয়ে নিন। গাজরগুলো মিহি করে ব্লেন্ড বা বেটে নিন। এখন ঘন করে রাখা দুধে চিনি ও ব্লেন্ড করে রাখা গাজর দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার চুলায় প্যান গরম করে এতে তেল ও ঘি দিয়ে দিন। তেল গরম হয়ে এলে এতে এলাচগুলো দিয়ে গাজর মিক্স ঢালুন। খুন্তি দিয়ে নাড়তে নাড়তে ভাজতে থাকুন। যখন ঘ্রান বেড়িয়ে পানি শুকিয়ে আসবে তখন কিসমিস ও ড্রাই ফ্রুটস বা বাদাম কুঁচি দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন।
ব্যস, তৈরি আপনার শীতকালীন ডেজার্ট ‘গাজরের হালুয়া’।


0 comments:
Post a Comment